February 5, 2023
Spread the love

Car free day (CFD) di Jakarta kembali dibuka mulai pekan ini. Pengunjung diimbau tetap membawa masker meskipun ada pelonggaran.

Masyarakat yang ingin beraktivitas di lokasi CFD diminta menaati ketentuan yang ditetapkan. Masyarakat diimbau menggunakan masker saat suasana ramai. slot online indonesia

“Seluruh masyarakat pengunjung HBKB yang akan beraktivitas di lokasi pelaksanaan HBKB terbatas agar memenuhi ketentuan-ketentuan yang telah ditetapkan untuk kebaikan bersama. Serta kami imbau untuk tetap membawa masker untuk digunakan saat suasana sangat ramai,” kata Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo dalam keterangan tertulis, Jumat (20/5/2022).

Para pengunjung juga diwajibkan untuk scan QR Code Peduli Lindungi atau menunjukkan sertifikat vaksin COVID-19 kedua. Syafrin mengimbau masyarakat taat protokol kesehatan.

“HBKB terbatas boleh dilakukan hanya untuk kegiatan olahraga. Di lokasi juga akan kami pastikan tidak ada kegiatan Partisipan dan Pedagang Kaki Lima (PKL). Selain itu, para pengunjung diwajibkan untuk scan QR Code Peduli Lindungi atau menunjukkan minimal Sertifikat Vaksin kedua,” ujar Syafrin.

CFD akan dimulai Minggu (22/5) lusa. CFD dimulai pukul 06.00-10.00 WIB.

“HBKB terbatas boleh dilakukan hanya untuk kegiatan olahraga. Di lokasi juga akan kami pastikan tidak ada kegiatan Partisipan dan Pedagang Kaki Lima (PKL),” kata Syafrin.

Berikut daftar 6 lokasi CFD Jakarta:

1. Jalan Jend. Sudirman-Jl MH Thamrin (Patung Arjuna Wijaya s.d. Patung Pemuda Membangun) 2. Jalan Sisingamangaraja (Patung Pemuda Membangun s.d. CSW), Jakarta Selatan 3. Jalan Tomang Raya (Simpang Tomang s.d. Business Hotel Tomang), Jakarta Barat 4. Jalan Danau Sunter Selatan (Simpang Karya Beton s.d. GOR Sunter), Jakarta Utara 5. Jalan Suryo Pranoto (Simpang Harmoni s.d. Simpang RSUD Tarakan), Jakarta Pusat 6. Jalan Pemuda (Simpang Arion s.d. Simpang TU-GAS), Jakarta Timur

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *